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Natives Olivenöl Extra

Seit dem Jahre 2003 vertreiben wir exklusiv die hochwertigen Produkte der Firma HERMES. Vor Beginn unserer Zusammenarbeit haben wir 18 der teuersten Olivenöle am österreichischen Markt analysieren lassen und erschreckend festgestellt, dass nur 3 dieser 18 Olivenöle der Güteklasse „natives Olivenöl extra“ entsprachen.

Um das gewonnene Olivenöl mit dem Qualitätsmerkmal „natives Olivenöl extra“ bezeichnen zu dürfen muss dieses erst umfangreich getestet werden. Zunächst wird ein Experte die Qualität anhand von drei Aspekten prüfen: Aroma, Geschmack und Farbe. Im Labor muss anschließend der wichtigste Parameter, der Säuregehalt, festgestellt werden. Bei einem nativen Olivenöl extra darf dieser laut EU-Verordnung maximal bei 0,8 % liegen.

Strenge und unabhängige Kontrollen

Jede Produktionscharge wird einer eingehenden Analyse im Qualitätslabor der Firma HERMES unterworfen und nur freigegeben, wenn alle untersuchten Parameter den gesetzlichen Vorgaben entsprechen. Ebenso lassen wir unsere Olivenöle regelmäßig in österreichischen und deutschen Laboren analysieren. Dadurch können wir eine doppelte Garantie gewähren.

Zusätzlich führen wir auch vor Ort in Ermioni regelmäßige, persönliche Kontrollen in Bezug auf Anbau, Düngung, Ernte und Verarbeitung durch.

Weiters werden jährlich Analysen in der Schweiz durchgeführt, inklusive Pestizidanalysen, welche belegen, dass keine chemischen Mittel beim Anbau Verwendung finden.

Durch diesen hohen Aufwand ist gewährleistet, dass die etikettierten Angaben der Qualität des Olivenöls entsprechen. Gerne senden wir Ihnen aktuelle Analysen von beiden Qualitäten zu.

Tipp für zu Hause

Achten Sie beim Kauf Ihres Olivenöls auf eine dunkle Flasche und zuhause auf eine lichtgeschützte Lagerung. Durch direkte Sonneneinstrahlung wird die Qualität des Olivenöles beeinträchtigt.